PREPARACIÓN DE LA CARGA


MEDIDAS DE LAS CAJAS Y EMBALAJE

El embalaje interno son cajas de carton corrugado la medidas de estas son  31.2 de largo, 40.8 de ancho y 12.1cm de alto. El peso bruto de cada caja es de 6.81 kg que incluyen 12 mangos. 














Por otro lado el embalaje externo se hace en las cajas encima de las parihuelas forradas de malla raschel y amarradas con 6 sunchos transversales y horizontales que le dan estabilidad y 4 esquineros para fijar el cuadrante.







PREPARACIÓN DEL PALLET AEREO

La mayoria de envios aereos del mango no van dentro de algun contenedor aereo,ya que al ser un ambiente cerrado este se calienta y no llegue en sus optimas condiciones al ser un producto fresco.

5 parihuelas forman 1 pallet aereo (elemento de carga) 

(1 parihuela = 88 cajas … 108x100x152 cm. 600kg cada parihuela)

1 pallet llega a pesar 3000kg y es de 3m de largo y 2.10 de ancho . el tipo de pallet es LD7 (tipo de contenedor)

estas viajan en su mayoria en aviones mixtos (comercial y de carga) en los B767 llegan a caber 6 pallets mientras que en el B777 8 pallets. Estos tipos de aviones por el mismo hecho de ser comerciales todas las lineas aéreas las poseen.













Respecto a la naturaleza de la carga, para productos  perecederos, el material y diseño de embalaje deben aislar a productos para evitar exposición a condiciones externas que impidan una temperatura apta para que se mantengan en su composición adecuada así como su frescura, sabor, aroma, etc. En algunas ocasiones son de necesarios dispositivos isotérmicos de refrigeración, frigoríficos o calefacción. 

Recomendaciones para el manipuleo de la mercancía:



  • Calor residual del aire que está dentro del contenedor, calor del aislamiento y forro interior del contenedor.
  • Calor exterior conducido a través del piso, paredes y techo.Este depende de la temperatura equivalente a la diferenciaentre el aire interior y exterior, tipo y grosor del aislamientoy el área de las superficies conductoras. La radiación solaraumentará la temperatura de las superficies exteriores donde el cuerpo del remolcador está expuesto al sol.
  • Calor de infiltración del aire tibio exterior a través de pequeños orificios, fisuras y sellos de la puerta. Esto aumenta los requerimientos de refrigeración. Calor excesivo en la mercancía por encima de la temperatura de tránsito deseada.
  • Calor de respiración generado por todas las frutas y vegetales frescos. Algunos productos, como los espárragos,maíz y fresas, respiran a un ritmo mas alto que otros productos, como son manzanas, naranjas y papas. El ritmo al cual el calor de respiración se genera varia también de acuerdo a la temperatura del producto. 


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